春游小学作文
花们全儿开了,树叶绿了,春天到了!今天,阳光明媚,我班同学和老师一起到南街村去春游。
我们排着队上了大客车,在车上唱着歌,有说有笑,大约半个小时,就来到了南街村。南街村真漂亮!水泥路笔直宽敞,一尘不染,街道两旁种着各式各样的树木。
我们主要观赏了南街村植物园,那里种着各种热带植物。首先看见的是咖啡树,树并不太高,我们平常喝的咖啡就是用咖啡树的果实咖啡豆加工而成的。
接着我看见了一种高达几十米的树,名字叫见血封喉,一听名字就怪吓人的,据说谁如果不小心食用了它的树液汁,就会中毒,甚至有生命危险。它还是国家三级保护植物呢。
还有一种树叫面包树,它结的果实象面包,烤熟就可以吃,营养很高,但半年才结果一次,唉,太少了!
我们又参观了椰子树、香蕉树、棕榈树等很多热带植物,学到了很多知识。时间过得真快,我们依依不舍地离开了植物园,结束了这次难忘的春游。