一天,小蚂蚁在和七星瓢虫吵架,这一吵,所有昆虫都过来看热闹了。 小蚂蚁吵架越吵越大声,把蚂蚁族族长和七星瓢虫族族长都吵过来了。两位族长大声喊“安静!”大家见族长来了迅速安静了下来。族长们问;“怎么了”小蚂蚁把事情的来龙去脉说了一遍,原来是这样的,一天,小蚂蚁闲着无聊,把好朋友七星瓢虫叫来玩,他们玩捉迷藏七星瓢虫先捉,于是小蚂蚁藏在了一个缝里,七星瓢虫找到小蚂蚁后想钻进去捉它,可钻不进去,七星瓢虫不服气说;“切,只是身材小罢了,比力气谁大。哼!”接着他们就吵起来了。蚂蚁族长听后哈哈大笑起来说;"原来如此,你们各有所长吗!”七星瓢虫族长说;“对呀对呀。”
两位族长又讲了一个比谁给厉害的故事,小蚂蚁和七星瓢虫连连点头说我懂了,最后他们握手言和了。