20xx年7月6日,我们“先锋少年”小记者来到了珠海福利院,通过吴院长的一番介绍,知道了福利院一共收养了大约150个孤儿,其中还有一个已经26岁了,还知道了他们的生活其实和我们差不多,不仅要上课、组织课余活动,还会进行一些外出活动。
我们首先参观了一楼,有个别的小记者问:“为什么不带我们去二楼?”工作的阿姨说:“因为你们人太多,电梯上不了那么多人。”我们说:“哦!”接下来阿姨就带我们去看正在看电影的小朋友,那些可爱的小孩是那样好奇,一个个瞪大了眼睛看着我们。
然后,小记者们就去采访工作的阿姨,大家争分夺秒,认认真真的采访着,阿姨也格外认真,回答时一字不漏。
接着,我们就在门口集合拍照,拍完后,老师叫那些要捐款的小记者把要捐的东西转交到工作人员手里。
经过这次采访,我深深的感受到这些福利院的孩子需要更多各界人士的帮助和关爱。祝愿有疾病的孩子早日康复,拥有一个健康的身体。