一个星期天的下午,张老师组织我们小作家班的学生们进行了一场精彩有趣的辩论赛,辩论的主题是“开卷是否有益”。
张老师将我们分成了两个组,一组是正方,一组是反方。正方的观点是开卷有益,反方的观点是开卷未必有益。随着张老师的一声令下,辩论赛开始了……
首先是我方的黄诗妍发言:“我认为开卷有益,读书能增长我们的知识,也能陶冶我们的情操。”
反方的夏言鼎反驳:“可是,并不是所有的书都是好书,比如有些漫画、小说等,看多了也是对我们有害的。”
“我们都已经长大了,有足够的的能力去控制,能够适可而止。有些青少年不宜的书,我们有分辨能力。”我方刘嘉贝有理有据地说道。
“但也不是所有的人都能够像你说的一样有这种抑制力,当人们沉迷于漫画或小说之后,还有可能做出犯法的事情呢。”反方的王梓杨说道。
辩论赛还在精彩的继续……经过一番激斗后,张老师宣布两方战成了平局。
这次辩论赛真有趣,不仅丰富了同学们的想象力,还锻炼了同学们的口才。希望以后能多多开展这样的活动。