顺德位于广东省佛山市。关于顺德,有句话叫:顺德人在哪里,美食就在哪里!为什么呢?你读了下面就知道了。
顺德被称为“美食之都”,这里的美食多得数不清。有醉鹅,盐水鸡,叉烧包,煲仔饭。。。。。。最有名的就是双皮奶。双皮奶在很多地方都有,不过,顺德的双皮奶最正宗。我可是排了好久的队才买到。这个双皮奶,奶香浓郁,口感顺滑,有点偏甜。这是我吃过最好吃的甜点。来顺德,还要吃早茶。就是在十点左右开始吃早饭,也可以和午饭一起吃掉。吃早茶时,你一定要点伦敦糕。伦敦糕也是顺德的特色美食,它吃起来软糯又清甜,还有一点点酸味。还有就是陈村粉,陈村粉嫩滑入味,也很好吃。
顺德也是一座古镇,顺德的古镇和美食一样,很多而且很美味。顺德古镇的河水清澈见底,河里的小鱼很欢快地游着,跳出水面,好像和我们在打招呼。如果你在雨天来顺德古镇,那还能看到不一样的风景。雨使古镇起了薄雾,就像仙境一样。古房子在雾中若隐若现,让古镇更加古色古香。在雨中,一边看风景,一边吃美食,更有一番风味。
“食在广州,厨出凤城”,这个有美景,有美食的地方,不来真是可惜了。