一根,两根,三根,四根……火柴缓缓地燃烧着,可是也却一根根地熄灭了,这对于我们来说是小如牛毛的事情,但对于卖火柴的小姑娘来说这是多大的痛苦啊!
雪花一片片的飘落下来,小姑娘蜷缩在饭店外的角落里,这时一位老奶奶走了过来,露出了慈祥温暖的笑容。小姑娘看着老奶奶笑了,好温暖啊!
雨,像牛毛一般的密,花絮一般从天而下,滴滴答答的就像一首乐曲,我焦急地在等妈妈回来,左等右等还是没回来,急得就像热锅上的蚂蚁团团转,这是一个熟悉的身影映入眼帘,是妈妈!我冲了过去,递给妈妈一把伞,妈妈给我一个温暖的拥抱笑了,我也笑了!
又出现了一重心幕,小花在森林了游荡了三天,又累又饿,这是他看见一座小房子走进去一瞧里面一位老奶奶在下面条,一碗热气腾腾的雪笋面吃得津津有味,小花开心的笑了!
眼前的三个笑容,一时都融化在爱的调和里看不分明了!