难忘小学作文
记忆是一条长河,洒满了辛酸和欢快的泪水。打开记忆的闸门,小学生活有许多令我难以忘怀的事。
那天,我和同学们边聊天边写作业。因为我是个“话匣子”,讲起话来就根本停不下来。前面的男同学忍无可忍,先回头瞪了我一眼,嘴巴抿成一条线,眼睛睁得大大的,然后,他手握成拳头,愤怒地对着我的改正带,一拳头砸了下去。瞬间,我的改正带就一声惨叫,碎了!碎片居然没有一个是硬币那么大的,全都碎成米粒大小了。我心想:可怜的改正带呀,你怎么“死”得这么惨啊!我再也不想理这个男生了。我好气,终于忍不住了,泪水哗啦哗啦地流下来,简直可以填满一个枯水池。接着,我双臂弯成一个圈,头靠在手臂上,埋头大哭起来,还时不时地抽噎几下。我心想:我说话关你个屁事呀,凭什么砸碎我的改正带!我一直哭,哭到了放学。
第二天,我就原谅了他,什么都不计较,一点也不生气了。现在回想起来,觉得那时候动不动就哭鼻子,好幼稚啊!小学生活的点点滴滴,浮在记忆的长河里,打捞起来,每件都是那么难忘。