难忘小学作文
在一个秋高气爽的日子,我和妈妈来到了动物园。在这里,发生了一件令我十分难忘的事。
我记得,那天的动物园人非常多,人山人海,顺着人流,我们来到了黑猩猩馆。这里人很多,我几乎看不见里面的东西,我发现人群中有一条缝,就从缝里挤了进去。原来,笼子里有四只活泼的小猩猩,它们灵活地爬上爬下,十分可爱。这些小猩猩全身是黑色的,连眼睛都被染黑了,看上去就像涂了一层黑黑的油漆;它们的耳朵、手掌、脚掌都非常大,样子憨态可掬。
这时,有一个叔叔手里拿着一块绿里透红的西瓜皮,想把它扔进小黑猩猩的笼子里,可是笼子太密了,瓜皮塞不进去,他就踩着栏杆从上面的空里塞了进去。小黑猩猩用漆黑的眼睛盯着西瓜皮,不禁流出了口水,伸手接住西瓜皮,然后坐在秋千上,抱着瓜皮啃了起来。其他小猩猩也流着口水跑来抢,那只小猩猩轻巧地从秋千上躲到了栏杆上。可它一不留神,西瓜皮掉到地上,弄脏了。这只小猩猩看到西瓜皮不能吃了,就发出像婴儿啼哭似的喊叫声:真像委屈地大哭。这时旁边的门打开了,走出来一位饲养员阿姨,问:“怎么了”?小猩猩见到她,如同看见自己的亲妈妈一样,跳下树,摇摇晃晃地跑过来,扑进了她的怀里。阿姨一只手抚摸着它的头,另一只手轻轻拍着它的背,似乎在对它说:“别哭了,小宝贝,你要坚强哟。”小猩猩渐渐停止了“哭泣”,但它还是紧紧抱着饲养员阿姨。这时,另外几只小猩猩也跑过来,一只抱着她的肩膀,另两只抱住了她的腿。阿姨在每只小猩猩的头上都轻轻地拍了几下,仿佛在安慰它们。不一会儿,小猩猩们又高兴的去玩了。
这位阿姨对小猩猩的细心和慈爱,就像母亲对孩子一样,这让我明白了:不只是人与人,动物与动物之间有感情,人与动物之间也有感情。