一天下午,我和爸爸妈妈在看电视,突然一片红光照了过来,我极目远眺,一轮红彤彤的夕阳悬挂在半空中,就像金盘一样,它照在窗台上的一盆绿萝上,绿色的叶子如同披上一件金色的大衣。
云霞的色彩不断变化,一会儿红,一会儿紫。时而如同婀娜多姿的仙女翩翩起舞,又如同一层薄纱在空中漫无目的的飘逸着。云的变化是那么神奇、那么自然、那么速度,那么美丽。再也没有刺眼的光芒,稳稳地站在山顶。它把光洒给大地,洒给大树,洒给高楼,仿佛一切都散发着金色的光芒,像童话世界一样。
这时,太阳的脸上开始泛出深红,像一位害羞的小姑娘。渐渐地,太阳在苍茫的暮色中一点一点地沉下去,只留有一丝云彩还泛着微红,最后连这最后一抹艳丽也没有留下。
夕阳无限好,只是近黄昏。