晨间甘霖,林中小溪,无垠大海。水用清澈的晶莹点缀着美丽的世界。携一份纯净的心情,一路追溯着水的印记,聆听水的声音。
清晨,阳光为小镇笼上一层若有若无的金色光晕,温暖柔和的晨风唤醒了沉睡中的小镇。我懵懵懂懂地闯进这静谧美好的时刻。天气十分凉爽,迎面拂来的微风带着清新的泥土味道。“吧嗒”,一滴滚圆晶亮的露珠顺着下垂的绿叶滴落下来,正好落在我的鼻头。“滴答,滴答……”露珠拍打着绿油油的叶面,发出好听的清脆的声音,像是一曲美妙的交响乐。我闭上眼睛,深吸一口气,用心聆听水的声音。清亮的声音,仿佛是孩童甜甜的嗓音。
多少年前的一个雨夜,幼小的我站在教室外的屋檐下,努力地透过厚重的雨帘看着学校的大门口,天慢慢黑了。终于,不远处的大门口出现了一个熟悉的身影,你穿着厚重的雨衣,向我快步走来。每一次落脚,溅起的泥水便打在你的裤腿上。你终于到了我的面前,脸庞上满是雨水,发丝紧紧黏在额头,一滴滴水珠顺着雨衣滴落到地面。你一面抱歉地说“妈妈来晚了”,一面为我裹上雨衣,牵着我的小手,走进大雨滂沱的傍晚的街道。冰冰凉的雨丝时不时飘过脸庞,我幸福地感受着你的手暖暖的温度。昏黄的街灯下,两个身影,一大一小,携手走在我记忆的深处。
流水潺潺,禽鸟啾唧,我走在林间卵石铺成的小径。叮叮咚咚的溪水欢快地唱着歌,我惬意地眯了眯双目。柔和的声音,仿佛是少女的呢喃细语。
放学回家的路上,我和你手牵着手,漫步在初秋的林荫道上。我跟你分享着我在学校的生活和我的秘密心事。你浅浅地笑着,认真地听我讲述,不时和我讲讲你的看法。我们调侃着,肆意地欢笑着。这时,我们不再像一对母女,更像是一对密不可分的好友。阳光透过婆娑的树影照到你的脸上,显得你那甜甜的酒窝万分可爱。落叶翩翩飘下,你陪伴着我,一起走在我成长的道路上。
一望无际的大海,我踏在细细软软的黄沙上,沐浴着温暖的阳光,享受着海水的沁凉。我敬畏地听着浪拍礁石的巨响。磅礴的声音,仿佛是青年的豪情壮志。
终有一天,我也会走上我的人生大道。就像海浪,终要勇敢地腾起,独自撞击坚硬的礁石。有些坎坷,终要一个人走过;有些困难,终要一个人克服。但是我知道,你永远会支持着我,给我安慰,给我鼓励。就像宽广的大海,永远会张开怀抱,迎接着腾跃而起的海浪。你会用母亲最慈爱的目光注视着我成长;用母亲最朴实的爱,指引我前进的方向。
我聆听着水的声音,像是,聆听着世上最纯净圣洁的情感。