众所周知,有“三好学生”,可我们却有个“三好老师”——科学老师呢!
这个“三好老师”有三个讨人喜欢的理由,让大家不得不喜欢他。
“一好”——从不拖课
科学老师非常遵守纪律,上课铃声一响,只见老师如约而至,大步流星地走进教室,滔滔不绝地开始讲课。转眼间,下课铃声一响,尽管我们还意犹未尽,老师还是准时下课,从不占用同学们休息玩耍的时间。冲着这一点,我们都特别喜欢他。“科学老师,万岁!”大家欢呼雀跃。
“二好”——百科大全
科学老师上课时会时不时地给我们“开小灶”——传授点课外知识。不管是生活知识,还是天文地理,他都好像是“百度”,随时供我们“搜索”,就像《百科全书》。大家正津津有味地听着,他突然峰回路转,回归“正轨”——书本的内容,让我们茅塞顿开,融汇贯通,受益匪浅。
“三好”——讲笑话
一堂课的内容讲完后,科学老师还有最后一个必不可少的环节——讲笑话。瞧,科学老师绘声绘色地讲述着,同学们饶有兴致地听着,有的捧腹大笑,有的前俯后仰,有的忍不住拍着桌子……欢乐的笑声都快把屋顶给掀翻了。这样的课堂,我们都喜欢;这样的老师,我们特别崇拜。
我们喜欢这个“三好”老师,他是我们的“偶像”!