快要过年了,我要去我最想去的地方,那就是我的老家。
老家养了五只大母鸡,我看它们的长相给它们取了五个不同的名字:全身羽毛黄黄的叫小黄;全身黑黑的叫小黑;全身又黑又白的叫小黑;脚长的高高的叫小高;屁股大大的叫小大。别看它们小,它们常常为我家立了大功。早晨我还在吃早饭,这时一片咯咯的声音从鸡窝里传来,我听见鸡叫就忘了吃饭,跑到鸡窝边打开门一看大吃一惊,眼前出现了五颗干干净净、又大光滑的大鸡蛋。我迫不及待地把蛋拿到手里,感到很温暖,就小心地把鸡蛋往脸上抹,听说鸡下完蛋把往脸上抹,不用几天脸就像鸡蛋一样光滑。这时鸡又叫了,它好像在说:“主人,你看我多了不起呀!”现在你要给我吃东西了,我连忙拿了一些米给母鸡吃,母鸡吃得津津有味,它吃饱了就抖抖身子,神气地出去找自己的伙伴们一起到路边找虫子吃。
我真想对大母鸡们说:“谢谢你们给我家带来了欢笑和快乐,感谢你给我们带来了惊喜,你们看我家的大母鸡是不是很了不起。