春天小学作文
今天我和妈妈、姐姐回外婆家,走到许南路上,我们看见路旁的绿化带里四季青吐出了片片嫩叶,在阳光的照耀下闪闪发光,好看极了。
我们来到汝河桥上,看见河岸上的柳树发芽了,柔软的柳条随风飘动,像小姑娘在梳着自己的头发。河水像一面镜子,柳树的影子倒映在水面上,小河就被染成了绿色的丝带。
出了城,我眼前一亮,田野里的油菜花开了,一片片油菜花像一片片金黄色的海洋。麦苗也长高了,在油菜花的映衬下像一个花地毯,我真想躺在上面睡一觉呀。
啊,家乡真美呀,我爱家乡的春天!