奶奶告诉我,不管落叶飘到哪,总会归根的。就像爸爸粘着白发的头,依然会安静的靠在奶奶的怀里,像个孩子一样熟睡。奶奶粗糙的手掌,就那样颤抖的摩挲着爸爸的头发,像是要把它所有的白色都扶平。爸爸穿着一身整洁的西装,帅气的一塌糊涂。就在刚才,爸爸还轻轻的喊着奶奶,声音是那样的微弱,微弱到,奶奶幸福的微笑还残留在嘴角,爸爸的手就垂了下来,并且,再也没有抬起过……
奶奶就那样,不停的抚摩着爸爸,生怕他越走越远,即使他真的已经走远了……
妈妈像枯槁的落叶一样,在空中盘旋,飞不走也落不下。她声嘶力竭的哭喊着,试图喊回爸爸……可是,可是,爸爸,你听到了吗?所有爱你的人,都悬在崩溃的边缘,你怎么舍得释放所有的温度,留一个冰冰的身体给我们;怎么舍得留下妈妈一个人,直到她把一整个世界都哭黑;怎么舍得让奶奶久坐不起,直到她可以把一切都给你;怎么舍得又一次弄丢我,可是这一次,爸爸,你要我在哪等你?