学校一年一度的冬季三项比赛到了,我们大家都兴奋极了,每个运动员都在前几天做好了充足的训练工作,以免拖累全班,当然,我也不列外,我参加的是长绳与盘踢。
今天,终于到了冬季三项的比赛了!我们个个摩拳擦掌,跃跃欲试,终于到我们五年级的比赛了,我们兴高采烈地来到比赛场地,了解比赛情况与规则:第一个比的是双飞,第二盘踢,第三是长绳。由于我们想要发挥正常水平,我们盘踢的就先在场地外面训练一会,我在里面踢的最好,但是也不一定能拿全年级的冠军,因为一班有一个女生也是盘踢队的,看来我要加把劲了。
双飞比完了,到我们盘踢了,我们班都在第三组,快要到我了,后面一班的人对我说,这回不好踢,因为毽子是短毛的,我看了看前面的毽子,果然是短毛的,但我还是说:短毛的就短毛的,以前我们都踢过啊!我后来问了她的成绩,她说,还行,96个,还没聊完,就到我了,我一拿到毽子,先掂量一番,然后先试踢了一回,就准备大干一场。
“于——”一声哨声响起,我马上开始马不停蹄地开始踢,呵呵,还蛮好踢的嘛,我心里正得意,但不小心一个踉跄,把毽子踢飞了,我马上去捡起来,又开始踢,后来,我就一直踢,真当还有40秒时,有人在旁边拍照,那闪光灯朝我闪来,我被吓了一跳,毽子随后又掉落下来,这回,只剩30多秒了,我又开始踢,到最后,我一次都没断过了。我询问成绩,103!我打破了我们学校五年级的记录!我高兴极了,但想到一会还要去比赛长绳,就没有大喊大叫,耗费体力。
到了长绳比赛了,我们按照队形,排兵布阵,开始了,我们班级的每一个学生都在小跑前进并跳跃着,到最后几十秒的时候,我们每个人来了个360度的旋转作为告别,最后比完了,我们尽然一个都没有断,336个,最后,我们心满意足地结束了这场比赛。
这场比赛,我们赢了,我收获到了快乐,收获到了友谊的可贵,也收获到了成功的喜悦!