“咳咳咳”太阳公公忍受不住汽车废气的污染,咳嗽了起来,身子抖个不停,难受得流下了眼泪。旁边的天云伯伯见了,叹了口气,说:“太阳老弟啊!你真是好心没好报啊!辛辛苦苦地为人们工作,却让自己得了一身的毛病,嗨!”。太阳公公听了,无可奈何地说:“那又能怎样呢?”说罢,又开始了一天辛勤的工作。
这件事被检测卫星的谢务官听到了,他觉得很稀奇,就把这件事告诉了当当,当当思索片刻后说:“这是大自然给我们的警告啊!它是在为我们人类敲响最后的警钟啊,如果我们地球绿化变少,汽车众多,工厂排放气体超了规定,乱扔垃圾,不保护环境,我们的家园和太阳,会毁灭的!”谢务官听了,觉得非常有道理,就把太阳公公和天云伯伯的对话告诉大家,并发动了“小手牵大手,我为地球洗把脸,保护绿色的家园”。让大家低碳出行。
过了一天,当当去上学时,突然发现路上的汽车寥寥无几,却有许多公共汽车,大家都遵照“红灯停,绿灯行”的交通规则有序行驶。要是平常,这里私家车成百上千,公共汽车内却空无一人,道路上的拥挤那就没法说了!可今天怎么了?这时,她的同学小新走过来,拍着她的肩膀说:“走,我们去坐公共汽车。”当当开心地上了公共汽车。不过还有比当当更开心的人呢,那就是咱们人类的好朋友——太阳公公,瞧,他舒展眉头,眼睛笑成了两弯小月牙。他斗了斗身子更卖力地为人类工作了。