我的家乡在宣威,那里有很多的水果,我最喜欢的是桃子。
沉睡了一冬的桃树,被蒙蒙细雨淋醒了。它脱下了破旧的外衣,又开始了新的生活。它贪婪地吮吸着春天清新的露珠,这时,桃树开出了一朵朵小花,那花儿粉得似霞。明媚的阳光照耀着,远远望去,就像一片粉红的海洋。走在树下,一阵阵微风吹过,花香扑鼻。
炎热的夏天到了,这时你仔细观察就会发现桃树的绿叶长出来了,我才知道原来桃树是先开花后长叶。不久以后,一个个小小的果实在原来开花的位置长出来。这时的果实只有指甲盖那么大,仔细一看,它有毛绒绒的外衣,这么热的天它还穿毛绒绒的外衣,真不怕热。一阵雨下过,那晶莹剔透的水滴滴到了它的外衣上,慢慢地它有乒乓球那么大了。这时候,馋嘴的娃娃摘下了一个在衣服上擦一擦,放入嘴中一咬,就知道这时的果实还不能吃。
中秋时节,树上结出了又大又红的桃子。好客的主人端出桃子给你品尝,这时,你会知道桃子皮薄、肉脆、水多、味甜,可口极了。我保证你吃了一个还想再吃一个。
桃子,你不但把美的花和美的果实奉献给人们,还为家乡人民开辟了一条致富之路。
我爱家乡的桃子。