小学五年级云作文
在奇妙的大自然中,每个事物都有自己的生命。云也不例外,它在一天天一年年中,变幻着自己独特的姿态。
最奇妙的莫过于天使云了。天使云有着红色的脸庞,一双柔软而又发黄的翅膀,还有一条令人惊奇的淡蓝色尾巴。远远地看,就像一位活脱脱的小天使,天使是那么的可爱,那么的纯洁,飘在蔚蓝的天空中,是多么的美丽。天使下凡是吉兆,所以我真希望多看几眼!
最让人垂涎三尺的是绵花糖云。它由一条条轻柔的丝条组成。那丝条细而密,一条挨一条,仿佛是一阵风吹来便会吹散,然后在风中化成乱的丝线。
比起鱼鳞云的密,绵花糖云可就差远了。在天上,排列整齐,洁白如雪的鱼鳞云出现了。它是由一朵一朵曲线型的云朵组成。放眼望去,就好像是一条一条可爱的小鱼搭成的鱼鳞路,没有尽头。人在路上,就像是踏上了漫漫人生路,一点也望不到边了。
寓意最深刻的莫过于“羊云大吉”了。今年是羊年,而这朵云恰好是一只羊。一对白色的羊角,白白的身体,象征着洋洋得意,羊年大吉!
最高雅的莫属“凤凰云”了。凤凰在空中高高地飞舞,飞舞着它那洁白的翅膀,犹如高高在上的“女皇”。
云是千姿百态的,云是多姿多彩的,云在空中变化莫测。我喜欢这美丽的云!