小学五年级云作文
我是一朵帅气的云,我喜欢它的自由自在,一会儿飘到这儿,一会儿飘到那儿。假如我是云,我还能做许许多多的事情。
一到傍晚,人们都把目光集中到我的身上,不约而同地赞美道:瞧哇,那朵云多漂亮!听到这声音,我又起劲地变出更多的形状,让人们观赏到更多更美妙的图案。
如果我知道哪里需要我,我会毫不犹豫地跑过去。这不,庄稼口渴了,卷曲着头发,耷拉着脑袋,不停地念叨着:“渴,我渴,水,给我水……”我会难过地流下眼泪。晶莹的泪水滴落在禾苗身上,它们笑了,顽皮的伸出绿色的小手,迎接我。我还要召集同伴抱成团,奔向大地,钻进泥土,让庄稼喝个够。看到它们那么痛快,我也被这场面逗得破涕为笑了。
你们可能会想,除了助人为乐外,你就不会玩儿吗?我当然会玩儿,我会骑上顽皮的风弟弟,让它把我带到山间,田野来,大海上,兜风的感觉实在太爽了。我还会和小鸟玩捉迷藏的游戏呢。
我真希望自己是一朵云,一朵幸福的云。