转身小学作文
太奶奶是我生命中最亲近的人,她从来没有高声说过话,总是轻轻地,用她干枯又温暖的大手拉着我,拿出自己精心收藏的点心让我吃。
我还没有长大,可是一转身,这温暖的画面就再也看不到了。
太奶奶最疼我。妈妈说,我小时候穿的棉袄都是太奶奶一针一针手工缝制的,打我出生起,太奶奶总是坐在院子里,抱着我,逗我开心。奶奶怕她累着,要把我抱走。她就像孩子一样耍着脾气,跟奶奶嚷嚷要继续抱我。
等我上学了,功课也多了,回家的主要任务就是吃饭,写作业,跟太奶奶待在一起的时间也越来越少。
一次我在楼上做作业,妈妈批评我作业不认真,就对我吼了起来。太奶奶听见了还是怎的,竟然拄着拐杖艰难地爬上了楼。难以想象走路都颤颤巍巍,将近九十岁的太奶奶是如何一步一步地上楼的。走进我的屋子里,她拉着妈妈说:“不要总批评孩子,孩子做的不对,好好儿跟孩子说,一嘴吃不成个胖子,写作业也得慢慢来,不能着急。”说完又扭过头,拉着我的手说:“你写作业要认真,妈妈批评你了,你得听着,不能顶嘴,想花钱了太奶奶给你。”说完太奶奶竟然真的从她的裤腰夹缝的兜里拿出了20元钱要塞进我手里,看着那两张皱巴巴的十元钱,想起刚才太奶奶缓慢而又吃力的动作,我很惭愧,太奶奶陪伴了我整个童年时光,而我却很少陪她。
想到这些,我低下了头,眼里竟然不自觉淌出了一股热泪,而心里却满是温暖。
两个月后,太奶奶生病了。已经九十岁的太奶奶身体经不起这一次的折腾。爷爷奶奶商量让太奶奶回到老家安养身体。
中间我只回过一次老家,可就是那一次之后,我就再也没有见过太奶奶。再次听到大人们说起太奶奶,就是太奶奶去世的消息。
想到以后再也见不到对我宠爱有加的太奶奶了,我的内心不禁有些崩溃,精神更是跌落谷底,好几天都没有从灰暗的世界中走出来。耳旁也时常响起太奶奶的声音,那一声声“妞儿妞儿”的呼唤,是那么亲切。
生命是那么脆弱,脆弱的不堪一击,一转身也许就是一个亲人的去世。我仍然时刻记着太奶奶对我的嘱托,我会努力的做好自己应该做的每一件事情,让在另一个世界的太奶奶能够欣慰。