转身小学作文
那是一个深秋季节。风呼呼地刮着,一棵槐树上最后几片黄叶也被秋风带走了。寒风刺骨。我上完琴课后,与好朋友永镇并肩走出了少年宫门口。
向我们迎面走来了一位满头银发的老奶奶。这老奶奶身材矮小,衣着破烂,右手拄着一把木制拐杖,左手拿着个破碗,一看便是个命运悲惨的乞丐。
她走了过来,要向我们乞讨。永镇不屑一顾,我忙跟上。他说:“我又没零钱,怎么给她?啊,再见!”说罢,我们分手了。当时,我思绪万千,脚步慢了。我转过身,望望口袋中的一元钱。我要把钱送给她!于是我往回走。
她坐在一块石椅上,那饱受风寒的脸上布满了对任何一个行人的乞求。我正要上前送钱时,又犹豫了。这么“大面额”的钞票赏她,太大方了一点吧,我看,还是算了吧,我走向另一条通往回家的路。
走着走着,我停了下来。我想这位老人无家可归,被迫出来乞讨,既然我有余额,就应该帮帮她呀!我第二次转身,往回走。
我再次回到了那条小路上,远远地望见那老奶奶转身,转身,再转身……
那难以忘怀的三次转身,让我知道了什么叫渴望,什么叫给予。那刻骨铭心的三次转身,让我尝尽了人间真情。
那是一个深秋季节。风呼呼地刮着,一棵槐树上最后几片黄叶也被秋风带走了。寒风刺骨。我上完琴课后,与好朋友永镇并肩走出了少年宫门口。
向我们迎面走来了一位满头银发的老奶奶。这老奶奶身材矮小,衣着破烂,右手拄着一把木制拐杖,左手拿着个破碗,一看便是个命运悲惨的乞丐。
她走了过来,要向我们乞讨。永镇不屑一顾,我忙跟上。他说:“我又没零钱,怎么给她?啊,再见!”说罢,我们分手了。当时,我思绪万千,脚步慢了。我转过身,望望口袋中的一元钱。我要把钱送给她!于是我往回走。
她坐在一块石椅上,那饱受风寒的脸上布满了对任何一个行人的乞求。我正要上前送钱时,又犹豫了。这么“大面额”的钞票赏她,太大方了一点吧,我看,还是算了吧,我走向另一条通往回家的路。
走着走着,我停了下来。我想这位老人无家可归,被迫出来乞讨,既然我有余额,就应该帮帮她呀!我第二次转身,往回走。
我再次回到了那条小路上,远远地望见那老奶奶。