我的妈妈小学作文
是不是每个人都会变化?别人我不知道,但我知道我妈妈变了。
一到四年级我的妈妈很勤快,每天起得很早,给我做早饭,还送我去学校,放学了还来接我回家,到了五年级,我的妈妈却变了。
每天早上我叫他起来,他却不耐烦地说了声:“让我睡会儿,你自己走路去学校,桌子上有钱,你拿十元钱去买早餐吃。”然后就不再理我,继续呼呼大睡。
我只好伤心地走到学校买了一个面包和一瓶牛奶,边吃边不满地嘀咕:“早饭都不烧,老妈也太过分了。”
我很伤心,现在上课,每次都走神都听不进,然后我的成绩就越来越差,妈妈知道后,暴跳如雷,对我说你怎么成绩退步了。我心想还没说她,她倒来说我。我不耐烦地说:“都是你,你想想最近是怎样对待我的,你说。”
老妈想了想,说不知道。我说那我告诉你,你这十几天都不关心一下我的学习和我的生活,你早上都不烧早饭给我吃,每天早上都是我自己去买的早餐,现在我吃面包越吃越想吐,你说我哪有心思上课?
妈妈知道后就耐心地说其实你都五年级了,你已经长大了,如果你还像一到四年级那样幼稚的话,那我从明天早上开始我就送你去接你回。
听了老妈的话我无言以对。老妈你想偷懒就偷懒呗,还要给自己找理由,找借口。
哎,这就是我的老妈,一个让我无语的人。