我的妈妈小学作文
我的妈妈很漂亮,她的个子不高也不矮,长长的头发自然地披在肩上。她的眉毛弯弯的,像月牙,眼睛大大的,像黑葡萄,一张小小的嘴巴能说会道。我最爱听妈妈笑了,她的笑声就像银铃一样悦耳动听!
妈妈很爱美。她每天都要描眉毛、涂口红,把自己打扮得漂漂亮亮的再出门。有一天,我放学回家,一推门就看到沙发上坐着一个“怪物”。这个“怪物”的脸和脖子都是乌黑乌黑的,眼珠还在滴溜溜乱转,真可怕!“宝贝,放学啦?”是妈妈的声音。唉!妈妈又在敷面膜了。这次她敷的是海藻泥,黑乎乎的,吓死人了!
妈妈的脾气嘛,一般还算好啦!就是不能惹她发火,一旦发起火来,那可不得了,尤其是在我犯了错误,或作业没有好好写的时候,妈妈总会把我骂得狗血喷头。老师告诉过我们:“爱之深、责之切。”我知道妈妈都是为了我好,所以,我一点都不怪她。
妈妈有时也很唠叨。她每天都会追在我身后,不停地唠叨着:“书包收拾好了吗?”“铅笔有没有削?”“红领巾戴了吗?”……你瞧,今天早晨,我背起书包正准备去上学。妈妈一把拉住我说:“再检查检查,看看有没有东西落下了。”我皱着眉头,不耐烦地说:“知道了!”然后我无可奈何地回头看了一眼。天啦!文具盒,只见我的文具盒孤零零地留在我的桌子上——谢天谢地,多亏了妈妈的唠叨,我暗自庆幸。
“谁言寸草心,报得三春晖!”妈妈,我长大后一定会报答您的!让我再说一句:“妈妈,我爱您!”