夏季,正是摘李子的好季节。这不,今年暑假,从没摘过李子的我终于过了一把摘李子的瘾。星期天一大早,舅舅就把我从睡梦中拉醒,又叫上了3位同事,开着车,经过了“小路十八弯”到了山脚下。我们两人一个篮,上了山,就开始摘李子了。
第一次摘李子的我还没有经验,只是看着别人摘,自己却锁定不了目标。无奈之下,我只能向一位一起来的阿姨请教。阿姨听了我的诉苦之后,耐心的对我说:“摘李子时要先选择一棵树,然后对准目标,再下手摘,就可以了呀!”我听了,按照阿姨的话先找了一棵树,然后对准一个目标,狠狠的抓了一下,没想到不但没抓到,还摔了一个大跟头,险些掉下山去,气得我咬牙切齿,跳起来又狠抓一把,终于给我抓到了,我把它放入篮中后,又开始寻找下一个目标。
很快,篮子装满了,大家恋恋不舍的上了车,回家了。这次摘李子不仅好玩,而且让我知道了,平时在家里吃到的小小的一个李子,摘起来很辛苦,更别说种李子树了。因此,我下定决心:以后不能再浪费食物。因为,食物都是别人用汗水浇灌的呀!