美丽的小学作文
我家附近有座荷城公园。那里风景优美,是人们喜爱的好地方。
公园门口有一对威武的石狮子,它们像两个英勇的战士,日日夜夜地守卫着美丽的荷城公园。
走进公园,一股香气扑鼻而来,引着人们来到一片花海。花坛里盛开着五彩缤纷的马缨丹。蓝天星遍地都是。一朵朵火红的美人蕉远看像一团团燃烧的火焰,近看像小姑娘头上的蝴蝶结。朵朵花儿像赶集似的,争妍斗艳,竞相开放。这时,可把蜜蜂忙坏了。它们呼朋引伴,欢乐地唱着,和蝴蝶一起,在花丛中跳集体舞,在这朵花上闻闻,那朵花上吻吻。
公园的树木也很多。木棉树高大挺拔,榕树像撑开着的绿绒大伞,紫荆树上开满了灿烂的花朵,凤凰树上挂满了长长的果实。
每当夜幕降临的时候,公园里霓虹灯就亮了,这时荷城公园的景色变得更加迷人。你瞧:各种色彩的灯光射在这片树上,照在那簇花中,红的,淡红的,紫的,杏黄的,一块块一条条地交错着,五光十色,异常美丽,公园仿佛是一个七彩的童话世界,让人们在这人间仙境中留连忘返。
荷城公元如此娇美,真是一幅诱人的画。
我爱这风景如画的荷城公园。