目标小学作文
父亲和儿子在雪地上走。父亲指着远处的一棵大树,对儿子说:“我们来比赛走到那棵树,但不是比谁先到,而是比谁在雪地上走出来的线最直。”
儿子一听乐了。因为比速度,父亲准赢。于是,儿子很小心的地走,一路低着头,注意着自己的双脚,把一只脚放在另一只脚的前面。好不容易走到大树下了,却见父亲早已等在那里了。儿子回头一看,大吃一惊:尽管他那么小心翼翼地走路,可还是没有父亲走得直。
原来,人要走成一条直线,最有效的方法是让眼睛注视着前方的目标,而不是老看着自己的脚下;只有眼睛始终直视大树,才能轻松地走出一条直线。
在日新月异的时代里,你要想顺利地到达目标,有时候就必须小心地注视着自己的脚。但更多的时候,是双眼注视着目标,知道自己要忘哪里去。