今天我一回家,就闻到一股沁人心脾的香味。我说:是什么东西这么香啊!爷爷笑嘻嘻地说:这是我做的五香茶叶蛋,很香吧?我说:嗯,还不错。
我三步并两步,马上跨进厨房,掀起了锅盖。一锅香香的茶叶蛋,出现在我的眼前。我连忙取出一个,拨开它的壳,咬了一口,真好吃!色香味俱全,我眯着眼睛对爷爷说:真让人回味无穷啊!爷爷,你是怎么做茶叶蛋的?爷爷一本正经地说:煮茶叶蛋也是一门学问。
第一步:先把鸡蛋洗干净然后煮熟,再把煮熟的鸡蛋捞出来,把每一个鸡蛋都磕开,这样容易入味。第二步:加入八角,陈皮,酱油,红茶,少量的盐,适量的水,泡一夜。第二天,用小火慢慢地煮,煮好以后,把装满茶叶蛋的锅放在桌上,第三天想吃的时候,用火热一下,可好吃了。我说:嗯,我下次也要试一试。