现在我是一个自行车高手了,不过小时候学自行车的过程还是让我永远不会忘记。
记得五岁的时候,我看别的小朋友骑着自行车,多么快乐呀,我也想要一辆属于自己的自行车。没想到妈妈在我生日的时候,真的送了我一辆。
我开始练习了,妈妈给我做了一次示范,让我看清楚。然后妈妈对我说:“你先坐在车上,双手握好车把手,坐稳后,脚踩在脚踏板上。妈妈给你扶着自行车,你就用尽全力踩,不要怕。”我按照妈妈的吩咐去做了,可是没想到,不是手没握好把手,就是脚没有踩到踏板上。车子也总不听使唤,脚一离地,车子就倒了。虽然只练了短短的一个小时,身上就青一块紫一块了。我还是没有放弃。从上午到了中午,阳光照在我身上,我虽然已经大汗淋漓了,但我还是想每天像其他小伙伴一样感受骑车的快乐。终于,在我反复的练习下,我学会了骑自行车。我自豪地对妈妈说:“妈妈,我会骑自行车啦!”
这次经历,让我知道只要坚持不懈,就能成功。