俗话说得好,“民以食为天”。相信在座的各位,基本上没有点过菜吧。那小生献丑了,下面我们来聊聊点菜的过程!
“客官好,里面请!”我们一起走进饭店,服务员把菜单拿给见多识广的爸爸。我对爸爸说:“这次由我来点菜吧。”爸爸刚开始不答应,但在我的软磨硬泡下,只好答应。当时的我开心地一蹦三尺高,拿起菜单得意洋洋地走回座位,就像一个凯旋而归的将军。
我先根据爸爸、妈妈、爷爷、奶奶的口味分别点:
红烧肉和五香卷——爸爸无肉不欢,而且喜欢吃酸的。
素炒白萝卜——妈妈虽不挑食,但在减肥。
三鲜和牛肉炒荷兰豆——爷爷也喜欢吃鱼和肉。
蜂蜜脆馒头和黄金玉米饼——奶奶喜欢吃香脆脆的食物。
最后轮到我了,我最爱他家的招牌拉面,再加上一锅玉米排骨汤,好,完美!
不一会儿桌子上就堆满了菜肴,看着就口水直流……爸爸妈妈,爷爷奶奶一边吃着美味的食物,一边都对我竖起了大拇指,小小点菜员不赖!