几道闪电划破天空,雷声响起,森林里一朵刚“刚开放的月季花吓得直发抖。一只蚂蚁刚好经过这里,听见了月季花的尖叫。
小蚂蚁大声叫道:“月季花姐姐,你怎么了?”月季花小声说:“我,我怕。难道你不怕么?”“以前,我和妈妈一起去搬东西,突然,雷雨交加,闪电不断,雷声轰隆。当时我吓得转头就跑去找妈妈,我心想我还能活多久!我以前也无法抗拒内心的恐惧,但是随着时间的磨练,现在我知道了其实闪电并不可怕!”“听你这么一说还是挺有道理的。”月季花轻声地说。
忽然,又是一道闪电,月季花又尖叫了一声。小蚂蚁靠近它说:‘你别怕,有我在,保证很安全!”
蚂蚁的妈妈来叫他回家,最后小蚂蚁说:“只要你赶走内心的恐惧,就一定能安心地过完这一夜。”
听完了小蚂蚁的话,月季花默默地说:“小蚂蚁真勇敢!”