春节小学作文
盼星星,盼月亮,终于盼来了一年之中我最喜欢的一个日子:春节。
这可不,今天一到奶奶家,我就围住了妈妈,嚷嚷着要买炮玩,妈妈被我吵得不亦乐乎,只好给了我二十五元,让我和弟弟一起去店里买炮。
到了商店,我看着琳琅满目的炮仗,我竟然一时不知该买哪一种炮。现在,我和弟弟商量了一会儿之后,决定买十盒黑蜘蛛炮、四盒飞天鼠、两只苍蝇炮、三盒烟花……这时,我计算了一下,一共是二十三元。我和弟弟看钱还有剩余,于是各买了一把打火机。不一会儿,我和弟弟就买炮回家了。
回到家,我和弟弟手脚麻利得点了一只香。之后,我们就开始放炮了。
我们经过讨论,各自拿了一盒黑蜘蛛炮来玩。我们抓起一只黑蜘蛛炮就要放。可是弟弟不会放,于是,我就告诉弟弟怎么放这个炮:先找到红色的那一头,然后将他点燃,点燃之后赶紧扔出去,以免被炸伤。我和弟弟各自点了一枚炮,然后,我俩几乎是同一时刻扔了出去。过了一会儿,远处的土堆上传来了两声一前一后的炮声,接着又升起了两股浓烟,好似房顶上的炊烟。之后,我和弟弟一直放炮,不过多时,转眼间我们就放了两盒炮了。
这时,我对这还在放炮的弟弟说:“弟弟,我们已经各放了两盒炮了,再放下去就没了。我们先放一下其他的炮,这些黑蜘蛛炮就留着下次放吧。”弟弟听了我的话之后,也同意了。经过挑选,我和弟弟决定放一盒飞天鼠。一盒飞天鼠有八支,我和弟弟平均分,各分了四支。我和弟弟一拿到炮,便一手拿炮,一手拿着一只香,就要开始放炮了。我拿着一只飞天鼠,翻出它的引线(是一根绿色的)然后点燃。我点燃之后,赶紧跑向远处,远远的眺望着他。引线很快就烧完了,不一会儿,炮就飞上了天,那一个样子,怪不得叫作飞天鼠,还真贴切。炮飞上了空中,在刚要坠落的时候,炮就爆开了,之后,炮里掉下了一把降落伞,那一个样子好似有人弃飞机跳下来,开启降落伞的人。
之后,我们又放了一些炮仗,后来,我们要去帮大人忙了,所以,我和弟弟只好心不甘,情不愿得和爸爸妈妈去帮忙了。