春天是万物复苏的时节,到处都是一片欣欣向荣、生机勃勃的气象。人们都喜欢到郊外踏青,各地的春游活动更是丰富多彩。
趁着这美好的春光,周末我和爸爸、妈妈一起到郊外踏青去。
这天,田野的空气清新柔和。我走在田间的小路上,小路两旁的迎春花绽放出了笑脸,蜜蜂在花丛中嗡嗡地叫着。穿过花丛,引入眼帘的是一大片绿油油的草地,在这碧绿的的“地毯”上盛开着姹紫嫣红的花儿,像比赛似的竞相开放,红的像火,粉的似霞,白的如雪,繁花似锦,花色无暇。微微闭上双眼,一阵阵淡雅的清香迎面扑来,让人不禁陶醉在这抹春光中。蜜蜂们在辛勤的工作,嗡嗡地飞来飞去,蝴蝶也在花丛中翩翩起舞着,这是来自春天的舞蹈,也是在对我盛情的邀请,我怎么能拒绝?
看,柳树姑娘正披着长长的头发在春风中婆娑起舞,那美丽的舞姿,那轻盈的“步伐”,仿佛要飞起来,清澈平静的湖水倒映出那多姿多彩的“身躯”,岸上的绿草和鲜花都倒映水中,仿佛是一个奇妙的的童话世界。
看,两只穿着紫衣服的小燕子托着剪刀似的尾巴闪动着劲俊的翅膀,轻快地在粼粼的绿波上横掠着,偶尔用剪尾沾一下水面,那小涟漪便一圈一圈地荡漾开去;水里的蛙也不安分,不时地跃出水面,“扑通”“扑通”地掠起几朵绿色的响声。
在回来的路上,我暗暗在想,大自然的奥秘无穷无尽,我应该多在大自然中学习,多亲近大自然。