这个星期一开始,一堆一堆的作文任务就一起向我“涌”来,害得我患上了严重的“作文恐惧症”。
首先,是我们语文老师布置的周末作业——周记一篇,以及不定什么时候就写的一篇单元作文和一篇单元考试作文。不过这合起来也就两、三篇,也没什么大不了的,没有多大压力。
主要的是我妈给我报名的课外作文班和我们班主任给我报的水韵课程作文精英班,这样一来,加加起来一周就要有五、六篇作文的“工作量”,这下子,原本空闲的周末变成了不能停笔的“作文日”,原本可以上自己喜欢课程的周三下午,也变成了匆忙的作文课堂。
虽然写作可以记录下生活中美好的一刻,但也会让我坏了心情拖着酸痛的双手走出书房;虽然写作能让我回味人间的酸甜苦辣,但有时也会让我看着台灯发呆,脑子里毫无头绪。
“小乐,作文写完了没啊?”哎呀,不好,老妈要来检查我的作文完成情况了,我不能再喋喋不休的诉苦下去了,这篇得先结尾了,回见。