难忘小学生活的作文
岁月匆匆,时光飞逝,难忘的小学生活即将结束了。回想起我们刚入学时的天真顽皮,现在还忍俊不禁,六年就如一部电影,每个画面都历历在目。
在这六年里,发生了许许多多的事情。有开心的,有难过的,有搞笑的,也有严肃的——但最让我难忘的,莫过于与班主任王老师之间发生的一些小插曲。
记得有一次上课,我不但不认真听讲,还讲悄悄话,王老师一生气,就把我拎到了办公室。让我对着冷冰冰的墙,面壁思过,并开始严厉地批评我。初生牛犊不怕虎,我还不服气地顶了几句。说出去的话犹如泼出去的水,再也收不回来了,后悔也来不及了,我吓得魂飞魄散,心想这次得挨一顿暴打了,肯定会被打得皮开肉绽。我战战兢兢地站在那,大气都不敢出。对于上课时的表现和刚才的顶嘴,肠子都悔青了。
王老师并没有责怪我,反而是耐心指导!当我回首往事,就会想到那到一张灿如阳光的脸,刹那间,我会忘了所有的伤心难过,沉浸在幸福的港湾里,脑海深处一定是在校园的每一个角落。
又怎能忘记,生病时,王老师要扮演妈妈的角色照顾我;逆境中,王老师您要扮演朋友的角色帮助我;犯错时,王老师您要扮演爸爸的角色教导我;老师,还记得您在灯光下批改作业的疲惫身影;还记得运动会上为同学呐喊的高亢嗓音;忘不了您,我亲爱的老师!
亲爱的王老师,我不是您最出色的学生,而您却是我最尊敬,最难忘的老师!难忘的老师,难忘的小学生活,这是我人生的起点,更是我人生的基石,我将永远铭记于心!
路漫漫其修远兮,愿我们彼此保重。我们的小学生活只有一次,在即将毕业的日子里,让我们好好珍惜吧。