山羊小学作文
有一天,小山羊明明起床后发现今天是一个天气晴朗的好日子,于是他决定去喊小鹿出去踏青。去小鹿家的路并不是很远,但是要过一条小河,小河上有只能同时让一个人通行的独木桥。走着走着,明明来到了独木桥边,他惊讶的发现独木桥的另一边也有一个人。仔细一看,是小山羊东东。
他们互相盯着对方,都想等着对方先给自己让路,不知道过了多久,双方都不甘示弱。忽然大家都等不住了,两个人毫不客气的冲上了独木桥。两个小山羊都气势汹汹的盯着对方,让对方给自己让路。可是谁都不愿意让路,两只小山羊便挥舞着拳头吓唬对方,不时还叉着腰摆出自己很有理的样子。整个小河上面都是他俩吵吵闹闹的声音。
忽然,独木桥发出咔嚓一声,受到两只小山羊的打闹,独木桥承受不住压力,碎裂成两半,掉落进小河中,随着扑通扑通的一声,两只小山羊都掉进了小河中。明明和东东在河流中挣扎着,大声叫救命。废了九牛二虎之力,他们终于爬上了岸,他们浑身都湿透了,他们把上衣脱下来挂在树上晾着,回想起自己刚才的所作所为,两个人都不禁红起了脸。有了这次教训明明和东东决定以后一定要学会互相谦让,不再只为自己着想。