山羊小学作文
阳光明媚的一个早晨,天空万里无云,牧羊人带着一群小山羊到山上吃草后面还有一只牧羊犬看着小小山羊。有一只羊吃着吃着就跑去旁边抓蝴蝶玩了,牧羊犬只顾看着大群羊,没注意到有一只小山羊跑远了。
一只躲在大石头后面的大灰狼看见有一只活波可爱的小山羊自己在抓蝴蝶玩。大灰狼心里美兹兹的想:“太好了,太好了,我终于可以美餐一顿了。大灰狼从石头后面跑了出来,小山羊很害怕。大灰狼说:”你跑不了,今天你就当我的美餐吧!“小山羊灵机一动想出了一个最好的办法来对付大灰狼。小山羊说:”我带去井边,那里有许许多多的肉。“大灰狼相信了小山羊的话,小山羊把大灰狼带到了井边,小山羊说:”你等一会儿,我给你拿肉吃。“大灰狼还在等小山羊给它拿肉吃的时候大灰狼心里还美兹兹的想:我终于可以吃着肉,太好了,太好了!小山羊把大灰狼推进了井里,小山羊说:”大灰狼你上当了。“小山羊用它的智慧战胜了凶狠的大灰狼。