可爱的小学作文
早上起来,看到窗台有几只麻雀,也许是飞累了,在这休息吧。
它们看到我一点不惊慌,简直当我是透明的。其中一只看看我,继续梳理自己的羽毛,另外几只眯着眼睛根本就不看我。看到它们这么信赖我,我开心地笑了。
前几天下雪后,我看麻雀飞来飞去找不到吃的,就在外面窗罩里放个盒子,里面撒上小米,大米,担心它们看不到,又撒了一点黑米。我坐在屋内观察它们的动静。
先是一只在附近转,接着来了几只,但它们只是飞来飞去,不来啄食,我等了一会儿,也没看到它们吃,就走开了。连续几天,只是看到米越来越少,我却从没看见麻雀来吃。这些小家伙是啥时候吃的呢,我一直纳闷。今天看到它们这么安逸的蹲在窗台上,我才知道原来它们比我起得早。
好可爱的小生灵!