老早以前,麦田俱乐部就约好在20xx年10月19日在滨江大道骑行。一大早,我兴冲冲地来到滨江大道,开始了风波不断地一天。
那一日,我只顾着和贝贝聊天,车把一歪,开到草丛里了。我的重心不稳,一不小心,我和自行车一起摔在了草丛里。我赶紧把自行车从草丛里扶起来,当我准备出发时,发现脚踏板怎么也踩不动。我在一条林荫路上寻求妈妈的帮助。妈妈用手扳链条,可是扳不动。原来,链条卡在齿轮旁边了。在一旁的贝贝爸爸见状连忙前来帮忙。贝贝爸爸先拿细树枝挑,树枝断了;又拿粗树枝撬,树枝炸了;甚至拿钥匙顶,满钥匙都是机油。我几乎绝望了,一路推着向前走。
这时,我眼前一亮,前面有一块工地。大家不约而同地走向工地。当我们向工人叔叔说明来意后,工人叔叔耐心地说:“我们这里没有修链条的工具。”同行的图图妈妈指着一根铁棒:“可以用这个试试吗?”工人叔叔点了点头,拿起铁棒,使劲挑了一下,只听“咔”的一声,链条松了,工人叔叔帮我把链条套了上去。我们由衷地感谢了工人叔叔。
我再次出发,与掉队地家翔边聊边骑,到达了“休息站”。