我有一只宠物巴西龟,名字叫“石头”。
听说巴西龟见到什么就吃什么,这不,刚放进水盆里的面包虫还没落地,就被石头吞进了肚子里。
石头喜欢跑来跑去,只要一分钟不看住它,它就在家里跟我玩起了“躲猫猫”。有一次,石头趁我睡午觉时爬出水盆,躲了起来。我醒了以后,发现石头不见了。我在家里进行了“地毯式搜索”,我先从厨房下手,因为那是石头最喜欢躲的地方,食品柜、米缸、铁锅,能让石头藏身的地方统统找过了,但还是找不到它。
我又来到我的书房,只见石头在挂衣架旁边玩起了“倒立”。它左摇右摆,试图重新翻过来,可是不管它怎么努力,还是在原地转圈儿。最后它像是晕了一样,一动不动,还真像块“死石头”。我怕它咬我,所以拿来了一根竹签小心翼翼地将它翻过来,可是它又往床下爬去。我因为不敢捉它,只好在竹签顶端拴上一只面包虫,往石头面前凑去,石头经不起诱惑,张开嘴巴,向“点心”冲去,我只稍稍将“点心”往回一收,石头便乖乖地跟着“点心”跑,不一会儿就爬进了水盆。
巴西龟就是这样,好吃又好动。