小学三年级作文教师
迎着蒙蒙细雨,我漫步在雪山下。
田野,湿漉漉的,翠绿的麦苗儿,捧着水珠;鲜红的花瓣上,滚动着水珠;鹅黄色的柳枝上,挂着串串水珠;上学少女的必辫上,也戴着亮晶晶的水珠儿。举目望去,春雨中的藏族山村,像一个缀满珍珠宝石的童话世界!
突然,噗的一声,一只金色的云雀,抖落翅膀上的水滴,飞过田野,飞向山坡下的小学校。待我来到学校教室前面,那云雀又抖着亮晶晶的翅膀,飞过绿色的田野,融入蓝色的天幕中,只有那一串清脆的叫声,留在我的耳旁。我仔细分辨着,这云雀的鸣叫声,分明是在欢呼:“春雨春雨,春雨春雨……”
迎着蒙蒙细雨,我转过身来,透过玻璃窗,向屋子里望去:啊!书声琅琅的教室里,不也在下着一场融融春雨吗?那辛勤的藏族教师,正在播洒着科学文化的雨露;孩子们红扑扑的脸蛋儿,美过那雨雾中的桃花,清脆的读书声,赛过那云雀的歌声。
透过教室的窗口,我眺望到未来的雪山之春。