每到冬天,厚厚的雪从天上掉落,给大地铺上一层厚厚的棉被。那么,同学们有铲雪的经历吗?以下是有关铲雪的作文,一齐看看吧。
今日早晨,我从床上爬起到了窗边,往下头俯视。“呀!”我不禁叫了一声。啊,原先是无数个玲珑剔透的小雪花在漫天飞舞,令万物都变成了白色。可是,连地上也落满了厚厚的雪,底层还有厚厚的冰,别说骑车了,就连走路,也会有摔倒的可能。
我到外面去走了走,一位离我不远的阿姨正拿着铲子铲着路上的积雪。这位阿姨时不时地擦着头上的汗,呼出的气也越来越急促,但她还是一如既往地铲着雪。最终,那位阿姨干不动了,撑着铲子直喘气。我鼓足勇气,走到阿姨面前,说:“阿姨,您累不累,能不能让我铲一会儿雪,就一会儿……”阿姨连忙说道:“不……不用了,这天气,怪冷的,你回家吧。我自我能够的……”“阿姨,就一小会儿,一小会儿……行不行啊?”阿姨看我这般坚决的样貌,便把铲子交给我,对我说:“那你细心点,如果铲不动就少铲一点哦……”“多谢!”我笑着点了点头。阿姨把铲子给我后,又拿起边上的扫帚扫了起来。