“四好少年”这个词在新学期开始,就像一阵清风飞进了校园。校园里到处是四好少年的身影。
那什么是四好少年呢?他不但要热爱祖国,理想远大,还要勤奋学习,追求上进,而且要品格高尚,团结友爱,更要体魄强健,活泼开朗。
在我们小学阶段,学习是非常重要的。勤奋学习,只要上课认真听讲,不开小差;下课认真复习,放学后,把作业写完,再把以前和当天学的温习一遍,巩固记忆,再把第二天要学的都预习一遍,加深理解。这样,就能做到“课前先预习,课中认真听,课后再复习。”至于作文就更不可怕了。不同类型的作文有不同的写作方法。只要审对了题,找对了方法,就能写好。平时多阅读课外书籍,多积累优美词句,就能把作文写得更优美、更生动。
我们不但要勤奋学习,还要热爱祖国。对我们来说,热爱祖国首先要热爱我们的班级,我们的学校。我们还要有高尚的品格,要诚实守信,有礼貌,和同学互助互爱。强健的体魄是一切的基础。只有好好地锻炼才能拥有健康的身体。
只要我们好好努力,一定能成为“四好少年!”