一个星期四的上午,我们和老师上了汽车准备去参观苹果园,我们有说有笑的坐在高速行驶的汽车上。只听“吱”的一声刹车了,我们打开车门,映入我们眼帘的是一望无际的苹果园。
我们排队来到了苹果园里,前面是一条小路,小路两旁种的都是茂密的苹果树。一位年过半百的老伯伯告诉我们:“苹果一般分为:红富士、红香蕉、黄香蕉等几个品种。”然后我们再向果园的中心走去 。
我们来到一颗苹果树下,我仔细一看,苹果树不高,树干上长满了很多白色的干苔,苹果树的枝很密,叶子是深绿色的,摸起来是毛茸茸的,苹果树在四、五月份的时候已经开出了银白色的小喇叭花,苹果树好像一把开放的银白色的打雨伞。果农为了防止虫咬,就用塑料袋和纸袋把苹果包上,才能防止虫咬。等到九、十月份苹果也由绿色变成了浅黄色的了,再由浅黄色变成红色的了。
我们走了半天,走到了果园边上,我们看到了几颗沙果树,沙果朝阳的一面是红色的,背阳的一面是黄色的。沙果非常小,但它结出的果实却非常多,沙果像一串串糖葫芦挂在沙果树上,暖烘烘的阳光照在果实上,果实散发出诱人的清香,真是果实累累。
我就要走了,在这里我知道了关于苹果的小知识,我依依不舍的离开果园。我赞美苹果树,我赞美家乡的果园,更要赞美用汗水浇灌果实的果农。