今天,天蒙蒙亮,我就被妹妹的叫声给吵醒了,我睁开眼睛就看见妹妹跑进我的房间,开心地说:"姐姐外面下雪了,我们去堆雪人吧!",“好”,我激动地说。妹妹又说:“姐姐你赶快穿衣服,洗脸,刷牙,吃饭。我二话没说,赶紧按妹妹说的做。20分钟后我和妹妹到家门口集合,我一看路上连雪的影子都没有,草地上到不少,于是我和妹妹各自做两个雪球,一大一小。
我先把小球放在大雪球上,眼晴要用什么做呢?”我想了又想终于想到了,我的抽屉里有两颗黑扭扣。想到这儿我赶快跑回家拿了扭扣就跑回来了,按在小雪球上,又折断两根树枝按在大雪球两边,再在“眼晴”下面按上红色扭扣做雪人的嘴巴再给雪人围上“围巾”。一个可爱的小雪人就完成了。这时妹妹说:“叫小雪人“白白”吧。看小雪人多白呀。”“好名字”我说。妹妹又说“白白”在外面明天一定会融化的,我们拍张照片留念,留念吧?”“好呀”我说。于是,我和妹妹各自拍了一张照片。
第二天一早我在阳台上向下望,“白白”已经化成一摊水了。