小狗小学作文
大家都知道小狗是我国十二生肖中排名第十一名的动物,我家也有一只小狗。我家的小狗真可爱。它的毛黄黄的,一双圆溜溜的眼睛;锋利的爪子,一条长长的尾巴,凑成了活泼机灵的小狗。
我一回家,小狗就汪汪地叫起来,好像是在说:“小主人,你回来了!”我一不留神忘了回家作业,就跟小狗去玩了。在玩的过程中我们发现了一个好玩的小东西。我把这个小东西扔向远处,然后再命令小狗去把这个东西叼回来。一狗听了我的命令,就像车一样跑过去,然后又狂奔回来。
当我们玩得正开心的时候,爸爸回家了,我高兴地跑过去对爸爸说。本想让爸爸高兴一下,因为小狗听我的话了。不料爸爸把脸一沉说:“怎么不去做作业?”我惊呆了,我怎么把这么重要的事情给忘了?
每当我放学回来之前,小狗总在桥那里等我。我一看见小狗就很高兴,下来跟小狗比赛谁先回到家,结果每回都是小狗赢。它的耳朵也很尖,在晚上只要有点脚步声就要叫。
我家的小狗可不可爱?