荷花送香气,竹露滴清响。池塘的荷花开了,跟随着那暑气熏蒸的夏,来到了这个世界。乡下的荷花水灵灵,粉嫩嫩的,朵朵荷花直摇头:“好热,真热。”
稻花香里说丰年,听取蛙声一片。在那儿炽热炎炎的夏日中,青蛙、蝉、知了……这些与水相依在一起的动物抗议了,都叫了起来,一曲夏之“奏鸣曲”便弥漫了整个夏天。“好热啊,夏天快走开,快走开!”连活蹦乱跳的狗都吐着舌头躺在地上,“哼哼”地反抗着火轮高吐的太阳……
夏日乡下,最具特色的当数夏夜了。忙碌一天的人们伴着夜风,端着饭碗,一个个走出了房间,一边吃晚饭,一边沐浴在凉爽的夜风中。当然,乡下的水池更是一番热闹,他们在池塘里,尽情地洗去汗臭,洗去炎热,就像城里人喝冷饮、吃雪糕一样,十分享受。
夏日乡下,真让人神往。