我的老师小学作文
在我成长的道路上,也有许多伴我成长的好老师。其中有一位老师给我的印象特别深刻。她就是我四年级的班主任——仝老师。
仝老师披着一头乌黑浓密的头发,虽然鼻梁上架着一副眼镜,但依然能清楚地看到她那透射着智慧的光芒的大眼睛。仝老师很严厉。当我们上课时吵吵闹闹,你一言,我一语的时候,仝老师就会用严厉的目光一扫,教室里顿时变得鸦雀无声了。
仝老师虽然严厉,但有时也和蔼可亲,平易近人。她上课时总是把课文内涵讲得风趣幽默,就像磁铁的磁场一样吸引着我们,让我们听得津津有味。
仝老师也非常关心学生。四年级下半学期我的腿骨折了,只能在家休养。我怕落下功课,就每天打电话询问同学有哪些作业,仝老师知道了情况后就安排同学假期到我家里来教我做作业,还亲自来探望我,嘱咐我多休息,多喝水。我的腿终于好一点了,可以去学校的时候,每当我要上厕所的时候仝老师就会让同学扶着我一步一步地走过去,每一步原本应是艰难的,可我却觉得是轻盈的。仝老师对我说过:“有什么事尽管说,不要怕麻烦,同学们和我都会帮助你的。”
由于学校的调动,仝老师被调离了学校,但她已深深地留在了我的心中。