可爱的小学作文
生活中,一双美丽的眼总能看见种种可爱,而这些可爱都让我记忆犹新,让我在悲伤失望时点起一盏黑暗中的长明灯。
在我以前的学校旁,有一个书店。书店老板总是留着一撮八字胡,看起来平易近人。有一次我们去买书,拿了一本没标定价的书。我们正想问价钱,老板娘却抢着回答:“二十元!”妈妈正在掏钱时,老板扫了一眼,说:“十五元!”妈妈略带疑惑地说:“像你这样提醒顾客,怎么挣大钱呀?”老板坦然说:“宁可做亏本生意,不能做亏心事儿呀!”听了这句话,我立即对他产生了敬意。
在我学游泳那一阵儿,我总是快乐的。说实在的,我对游泳真是非常不在行,总是掌握不了要领。一阵狗刨过后,总是传来同学们的嘲笑声,我伤心难过极了。而老师却总是微笑着对我说:“你进步很快,动作再规范些,就像专业运动员了!”此时,在山崖下的我仿佛飘向了云宵,是老师给予了我无穷的力量,是老师为我树立起自信心。
最近,在长春市的主要街路总能看到这样的公益广告语:“车让人,人让车,交通安全靠大家。”是啊,车让人,就让出了一份安全;人让车,就让出了一份素质;车让车,就让出了一份秩序;人让人,就让出了一份友谊。宽容礼让使我们的社会更加和谐温馨。
其实,每个人都能创造出种种可爱。如老师谆谆教导像妈妈一样可爱,医生救死扶伤像天使一般可爱。我庆幸,能生活在这样温馨和谐的社会里;我庆幸,能有这么多种可爱时刻陪伴着我。