有一天放学后我和姐姐没事先给妈妈打电话告知妈妈、就在楼下玩、玩的挺久的、突然妈妈给我打电话了、问我们在哪里、到现在还不回家、我们赶紧告诉她我和姐姐一起呢、在楼下玩、妈妈说怎么没看到你们、我告诉她、我们在树后的长椅上、她为了能看到我们、让我们走到她看得到的跟她挥个手、我们照做了、妈妈看到我、立马发火了、“李子含、今天温度16~23度、你给我穿短裤短裙、给我上来罚!”
我惊心胆战地上了楼、不出我所料、我被妈妈“毒打”了一顿后、突然打了一个打喷嚏、“啊啾”!妈妈觉得我会生病、半夜过来给我测了一下体温、一看温度计、吓了一大跳38。9!妈妈急了、赶快给我想办法降温、她让我多喝水、把毛巾打湿了敷在我额头上、甚至要我跟她一起睡、被爸爸拦住了、因为妈妈也在生病、还好我平时有加强锻炼、很快我的烧就退了、妈妈终于安心去睡觉了。
第二天妈妈跟我说、要看天气穿衣服、电话手表里都有天气预报、不懂可以问阿姨、冷了就加衣服、热了就减衣服、这是常识、要学习! 其实批评也是一种爱、妈妈唠叨的时候也是为了我们好、小朋友要听家长话哦!