我们班有许多同学姓“傅”,其中丁洁、燕翎和可娜被我称为“三傅”。
一、机灵刁钻型。这个称号非丁洁莫属,她鬼点子最多,成绩在班上数一数二,有时候连我都对她佩服得五体投地。而她的性格可是十分刁钻,我背地里称她为“不好惹”。有一次,我考试成绩比她高0.5分,找丁洁去跳皮筋,丁洁抱怨说:“真是的,多了0.5分了不起吗?下次你等着瞧!”这时候的我,可谓是豆腐掉进灰里——吹也不是,打也不是。
二、阳光直爽型。这属于燕翎的性格,她为人大大咧咧,一副没有忧愁的样子。她总喜欢在操场上跑步,像一只灵巧的燕子,和她赛跑,你简直是自找死路。她心里藏不住事,喜怒哀乐都写在脸上。
三、温顺软弱型。可娜的性格的确如此,她温顺得像一只小绵羊,毫无还击之力。不过,她生气起来,可是很厉害的。一般不是太过分的,她会用100分贝的尖叫来击退敌人,百分之百成功。要是实在欺负人,她就会使出杀手锏——掉金豆豆。只见可娜趴在桌子上,抽噎着,引来许多同学旁观,“好男不跟女斗,算了吧!”“欺负女生,真没用”……绝大部分同学都会站在可娜这一边,瞧,她又笑得多开心呀!
就是因为有了这三个性格各异的女生,我们班每天的新鲜事才会越来越多,生活也就变得更加多姿多彩。