我的爸爸小学作文
我的爸爸是一位近四十岁,个子瘦小,性格温柔敦厚的人。爸爸有一张清秀的脸,一字眉,双眼皮,高鼻梁,鼻梁上架着一副精致的近视眼镜,看上去斯斯文文的,一笑起来阳光灿烂,和蔼可亲!
爸爸特爱运动,常鼓励我说:“小孩子要多多运动,才能把身体炼的棒棒的!”他一有空常带去我爬山,骑绿道,陪我跳绳和打羽毛球…………每次放学回家,我总是远远地看到爸爸笑咪咪地在老地方等我,我象出了笼的小鸟一样飞奔到爸爸的身边。回到家爸爸问:今天的作业多吗?在学校里开心吗?紧接下来就是辅导我做数学作业。爸爸耐心地给我讲解很多我不会的题目,一遍不懂讲二遍,三遍,四遍…………直到我真的理解进去,有时候讲了很多次我都听不明白,爸爸显的无奈极了!出去转了一圈,又来到我的身边重头讲起,爸爸最怕就是我的数学功课掉下来。所以一直要我上课认真听讲。有时爸爸出门做事去了,天天都往家里打电话,问的最多的还是我的学习问题。
在我的心里,爸爸就是我的好朋友,爸爸什么都会,真是了不起,我爱我的爸爸,我要永远和爸爸在一起分享我童年的快乐!