我的外婆家位于慈溪南部的一个小山村,那里风景优美,空气清新,物产丰富,是一个适合养老居住的风水宝地。
春天,这里充满了生机。树木抽出了新的枝条,长出了嫩绿的新叶。小草从地下探出了小脑袋,四处张望,好像在寻找什么。茶园里的茶树长出了新芽,茶农们忙着采摘春茶。微风吹来,老远就闻到了一股茶叶的清香。小花也赶了过来,露出自己五颜六色的小脸蛋,朝着我们微笑。
到了五月初,小野笋从地下钻了出来,东看看,西瞧瞧,似乎在欣赏这里的美景。满山的映山红也开了。它们的小脸蛋红扑扑的,好像有人开了个玩笑,它们不想笑出声来,就把小脸蛋憋得通红通红的。
到了六月中下旬,这里的人们都忙碌起来了,因为这正是杨梅丰收的季节。在这里,满山的杨梅树,看到的不是绿色叶子,就是青的、红的和紫得发黑的杨梅了。这时天南海北的客人们大都来山里亲自采摘新鲜的杨梅,好客的主人还会准备一些烤土豆。远方的客人对此赞不绝口,纷纷表示下一年还来这里游玩。
十月份,柿子成熟了,它就像一个个小灯笼一样挂在树枝上,也像一个个充气的气球用短绳子牵在树枝上。
到了深秋,许多树木的叶子都掉了下来。在它们掉落的时候,犹如千万只枯叶蝶在空中翩翩起舞。它们为大地铺上了一层黄色的地毯,人们踩在上面发出了吧唧吧唧的声音。
你瞧,这就是我从小长大的地方,这里风景优美,空气清新,物产丰富,还有好客的主人。前几年,这里新修了一条休闲健身步道,每到周末,还有许多从附近乡镇过来的健身达人们沿着清澈的小溪一直往山上行走。如果大家有时间,一定要来这里看一看哦!