我的小学同桌作文
星期四一大早,我像往常一样来到教室里,仔细看了一看教室没人,于是我开心地说道:“原来我是第一个来到的啊!”我走到座位旁,看见我同桌的书包在他位置上呢!看见他向我走了过来,坐在了位置上,只见他脸通红,像个苹果一样,手却冰冰的。他为什么会这样?他发烧了吗?
就在这时候“咚!”的一声,我的天哪!他座位上竟然多了一只猴子,只剩衣服堆在桌子上,同学们也都陆续到了,这一下子教室里乱成一锅粥,所有人都被那只猴子的叫声引过来了,都在我旁边小声讨论着:“这人虽然好,但也不能这样无法无天啊!怎么会带猴子来学校里呢,她肯定要被老师骂。”我听了这些后,想解释猴子不是我带来的,但大家都没给我解释的机会。我转身看一看旁边那只猴子,心想:这猴子这么丑啊!黑不溜秋的!
它好像知道我在想什么,一下子就跑出了教室门,它这一举动,可让我们班的同学都激动起来了,我们也跟着跑了出去。我一边追一边想:如果他跑出了校门,岂不是这一个世纪城的人都知道了,我要把它追回来!跑到了操场上,我们想追着它,害得我们跟着它一起跑了五圈操场,这时,我脑海中蹦出了两种想法,第一是我以后再也不想上体育课了,第二是这猴子是猴儿还是猎豹啊,这么能跑,连我们班腿最长的人都跑不过。接着,这只猴子爬上了一棵大树,它怎么也不肯下来,有一个同学带来了水彩笔和纸,在纸上画了一个大香蕉,果然猴子的本性最爱吃香蕉了,立刻从树上跳了下来,像野人一般抢走了手上的纸香蕉。结果,纸香蕉“碎”了一地,那只猴子伤心得爬回了树上,孤独地坐在了树枝头,我们又用纸板做了一只小猴子,它看到了这只小猴子,终于肯下来了,但毕竟是“纸猴子”,它看了一眼,又躲到了草丛里,只听草丛里传来了一阵阵哭泣声,我才想起来我同桌不见了,于是,我走上前去,跟小猴子说:“你要是是我同桌,你就把手搭在我手上。”没想到他真搭了,我再问了一次,他又搭在我手上了。
于是。我帮他拿来衣服后,让他在心里默念几声“我是人类”,终于,他变回来了,我开心得一蹦三尺高。