我的小学同桌作文
二年级下册新学期开始,班上来了一位新同学,杨老师告诉他是从南非回到中国来,回来学习中文的。南非来的同学,我们都很好奇,我细细地打量起来,他皮肤特别黑,长着有点往上翘的头发;长长的柳叶眉;不大不小的眼睛;挺拔的鼻子;小小的嘴巴,旁边有两个花生米大小的酒窝。笑起来帅极了!留给我印象最深的就是,他无论什么时候,都是一脸阳光灿烂的笑容,还有他那黑黑的皮肤,简直让我以为他是中国与南非的混血儿。其实他是正宗的中国人,名字叫傅钧豪!
真幸运,杨老师安排我和他同桌!杨老师还叮嘱我,傅钧豪刚刚学习中文,你要多教教他。我高兴地点点头。很快我们就成了好朋友!
他的英语很棒,开学时他刚来给我们讲了几句英语,我们都疑惑地问:什么东东啊?后来他教了我几句,英文的你好,再见,加油。我很快就学会了! 下课了同学们都经常围着我们的位置,来认识他,大家可喜欢他了!
他的数学也很棒,二年级刚来时,乘除法都还不会,可经过一段时间的练习,到了口算比赛,居然评上了口算小能手,只有100分才有的哦。他让我刮目相看。
三年级我和他一起参加了英语口语故事模仿秀大赛,天天到老师那里学习英语,最后我们两个都得了一等奖!
他还很爱帮助人,二年级的时候,我坐在靠窗的位置。有一次我的试卷突然被一阵风卷到了窗外,我一阵尖叫,我的试卷!,坐我前面的汤小羽和我都很着急,这可怎么办呢,我朝窗外看了看,这么高,又不敢跳下去!正在犹豫的时候,傅钧豪一声不吭扑嗵一声跳到窗外,帮我捡回了试卷!我想说:傅钧豪,谢谢你!
这就是我能干又助人为乐的南非同桌,三年级上学期结束的时候,他回南非了,我们大家都很舍不得他,快要离开的时候,杨老师为他举办了十岁生日宴会。我们每个人都送了他礼物,他也给每个人送了一件珍贵的礼物,只有南非才有的用真皮做成的小动物。我一定会好好珍惜的。
现在我还时常会想起我的南非同桌,同学们在玩的时候也经常会提起他,想念他和我们一起玩,一起笑,一起学习!