“海内存知己,天涯若比邻。”这是唐代诗人王勃对友人的一种美好的愿望,实际上在当时是不可能实现的。而现在这一梦想却实现了,实现“天涯”变“咫尺”的最方便、快捷、经济的途径就是国际互联网。
虽然国际互联网对人们的学习、工作、生活带来了极大的方便,但是国际互联网也有自身的缺点。例如:我们很多学生非常迷恋网络游戏,一玩就是半天,不仅影响学习,使学习成绩下降,而且还伤害我们的眼睛;大人们经常在网上,一点也不关心家,使家庭不和睦。我希望大家能少上网,毕竟网络优点多,缺点也多。
如今,科技在进步,时代在发展,作为新一代的青少年,如果不掌握先进的科学文化知识,那就会被时代远远的抛在后面。目前,摆在我们眼前的主要任务就是要刻苦学习,掌握先进的科学文化知识,只有这样我们才能永远的立于时代的前头。