我是一只小小鸟,我好想念过去我和爸爸。妈妈一起在蓝天上飞翔,还不时地朝下看,这时我们心里是多么的高兴啊,等我们飞累了,就飞回自己的家中,我等着-爸爸。妈妈给我出去寻觅食物,那时的生活是多么的美好啊,而现在呢,……。
在一个晴朗的天气里,我和父母亲在蓝蓝的天上飞翔时,刹那间,爸爸被人类的先进武器枪击中了,在爸爸一命呜呼的时侯,他对母亲说,让她不要管他自己,而是让母亲把我送到家,说他的身体不断的往下落,渐渐的消矢啦,母亲在路上也……。而我在母亲的保护下,顺利的回到了家,,啊,事事难料啊,……。
我听说过这样的故事,一位老爷爷很喜欢小鸟,于是在市场上买了一个鸟,但过了不久,他发现鸟儿需要自由,于是他在一天把鸟儿带一个森林里,放飞了鸟,鸟儿高兴地飞走了,当老人要走时,鸟儿又飞回来了,这使老人很惊讶,着时老人才看见周围一棵树都没有了,老人只有带着鸟儿离开了,我听后,非常的气愤,为人类感到可耻,人类这实质是害我们人类自己啊,
人们啊!请觉悟吧!