难忘小学作文
你笑起来很帅,尽管脸上满是岁月的痕迹,可是你却不爱笑,是因为病魔将你的快乐也吞噬了吗?好久不见你,却依旧难忘你的脸……
姐姐总是在我耳边念叨着爷爷年轻时有多帅,又体贴又会做饭,可在我的印象中,对爷爷的记忆只有零星一点。
记忆中的爷爷不苟言笑,是个严肃的老人。记得小时候那一次,我拿剪刀与奶奶开玩笑时被爷爷训了一句后,便对爷爷留下了坏印象。
在之后的记忆便都是爷爷躺在病床上的记忆了。那时候的他不仅行动十分不便,就连说话也很困难,所以一直躺在病床上,只有有时出来晒晒太阳,我才见他几面。
记得暑假与姐姐一起聊天时,姐姐们总会无比怀念地聊着爷爷的故事:
她们说爷爷以前从不重男轻女,在其他人都嫌弃她们是女儿身时,爷爷总是在一旁抱着她们轻声哄着。她们的童年都是爷爷的身影,爷爷呵护她们从那么小到亭亭玉立的大姑娘。三姐甚至还希望自己是个男孩,这样爷爷可能会更开心些。
爷爷是个又帅又体贴又会做饭的好男人,这是姐姐们一致认为的。
我不禁听得眼眶微红,因为这些都是我没有经历过的美好,我脑海中一次又一次浮现出爷爷那张严肃的脸。
我唯一一次见过爷爷的笑容是在拍全家福时,照片上的爷爷早已被病魔折磨的不成模样,头发短短的白得透明,坐在轮椅上微微驼着背,嘴角一丝微笑不易发现。看着这张微微皱的照片,眼泪不禁泛滥成灾,原来姐姐们说的没错,爷爷真的很帅很帅……我想,尽管那时爷爷已病入膏肓,但他心中一定是满满的幸福。
我常常会想,如果那时候的我,多去看看爷爷,与他说说话,多叫他一声“阿公”,是否他一人在偌大房中躺着时就不会因病而感到那么痛苦。可是时间早已流逝,亲爱的阿公,我难忘你严肃的脸,所以请你在那我看不见的地方,多笑笑吧……