难忘小学作文
夜,如期而至;人,不谋而合;情,依依难舍。今宵,绘染的是经过三年时光残烛,而却褪不去它难忘色调的记忆。
有人问过我:“天黑了,你还在这看什么?”我似懂非懂地点点头:“嗯,看夜,看这个与众不同的而又难以忘去的夜。”;“孩子,天黑了早点回去吧,我知道你难忘的是三年前的这里,不过,回去吧!”他笑了笑地拍怕我的肩。
“是的,忘不了的正是三年前要离开母校的夜。”我在心中肯定地点了头。不再迷惘,我笑着离开了这,可心里却含满了泪水记住了今宵的一切。
记得在那场热火朝天的毕业考之后,有的狂论试卷的难度,有的赶忙收拾自己的“战备”和“武器”,而我们竟不谋而合地决定在今宵为这几年的记忆撒上特别的味道。
六月,天很热。好不容易才从食堂阿姨手中借来了这里一晚的使用权,打扫好之后汗水也早就浸透了我们的衣服,又加上去买食物和邀请老师,我们是彻底的赖在了椅子上。我们几个平时打打闹闹让老师头疼的小男生相觑一笑,原来我们可以配合得这么好,把一件事完成得这么好!这一刻,我们的笑感染了所有人。
夜,到了。人,也齐了。我们一群小孩子和老师围在大大的圆桌旁开始谈天论地。“中学了,努力点,别给老师丢脸哦!”班主任半开玩笑地开起头,“怎么会,您手下怎么会有弱兵!”语文老师补上了一句美滋滋的话。一开始,我们都很拘束,看见亲近和蔼的老师,畏惧逃得无影无踪。“老师,你们今天好帅啊!怎么的,也得喝点嘛!”甲明鼓起勇气,讲出了我们几个小男生的心声。
“是啊!你们都毕业了,也得来点,不过平时不能喝哦!”两位老师近乎说出了同样的话,引得大家哄堂大笑。女生们赶紧下去把菜端了上来,男生们也急忙开起了酒和饮料。每个人的脸上都洋溢着灿烂的笑容,顿时溢满了温馨的气氛。于是,大家都亮出了看家本领你一个我一个地向老师敬酒感谢老师的教育。老师明知这样是“亏本”,但也毅然地干了个底朝天。突然,有位同学说:“老师,我,我不想毕业,我们爱这,我们爱这的记忆!”她流泪了,哭得很感人。“今天就这样吧!没事的,外面的天很广,还等着你们去搏击,不要哭,让我们唱一下歌吧!”老师轻轻拍了一下玲的肩。那一刻,我看见他也偷偷抹了一下自己的眼睛,他也很不舍,只是不想让大家哭吧!
“朋友一生一起走……”我们回到班级的座位上高昂地唱起了班歌,很伤心也很快乐。因为我深知,在这高亢的歌声中,泛着的是大家的泪光。
最后,我们相拥而别。很不舍,都想停留住这一刻,因为以后难得有这样的机遇。
此刻,我还在看夜,看这充满爱与离别的夜。夜很漫长,记忆却很短暂,看着夜色中的母校暗暗地感叹:“物是人非事事休。”此情何矣?
天黑了,该走了。把这难忘的今宵寄予心房,永远长存吧!