一天早上,孙小圣想让鲍比见识一下他的厉害,于是,他就想和鲍比一起去公园游玩。路上孙小圣到处乱跑,他跳到一块大石头上正要叫唤,却被鲍比拉了下来。他对孙小圣说:“你这样到处乱跑会有危险的!”孙小圣非常生气,一路上闷闷不乐,他想:等到了公园看你把我怎么样!
孙小圣和鲍比走到公园都快累得趴下了,他们连忙走到一座小亭子里休息,鲍比和孙小圣一边吃着自己带来的东西,一边谈论着周围的风景,清撤的河水,碧绿的草坪......多么美丽的公园呀!孙小圣突然心血来潮:要不在这里签上我的名字,让更多的人知道我,多么棒!于是他就拿起包中的毛笔,双腿缠着亭子边的柱子上,在柱子上用毛笔歪歪地写着“孙小圣到此一游”。可鲍比不能任它胡闹,连忙把他拽下来,拉到旁边的树林里。孙小圣还没认识到自己的错误,他对鲍比说:“你看,我多厉害,我还能做‘空中飞人’的动作呢!”鲍比看了气不打一处来,他语重心长的对孙小圣说:“你这样做是破坏公物,你知道不?如果所有人都像你这样,公园会变成什么样子!”“你赶快去把那些字擦了,补偿你刚刚破坏公园的损失!”小猴子看到自己在亭子上写的字,听了鲍比的话,觉得有道理,惭愧的低下了头。