叮咚,叮咚,门铃响了,原来是爸爸,他身后还藏着一个大纸箱子,我好奇的问爸爸:“你身后的箱子里藏了什么?”他笑了笑说:“是你的十岁生日礼物啊,快打开看看吧!”我抄起剪刀飞快地把箱子剪开。“原来是我日思夜想的平衡车啊!”我开心的抱着爸爸亲了又亲,嘴里还不停地说:“谢谢爸爸!”然后就迫不及待地踏上了平衡车,因为平时在小区里玩过我朋友的平衡车,所以很快就上手了。
我双脚踩在车上,眼睛看着前方,身体往前倾就往前走,身体往后倾就往后走,左手往右推就往右转,相反,右手往左推就往左转啦!没过多久,我抓住操控杆的双手还是冒出了冷汗,这时微风吹拂着我的脸颊,好像在说:“孩子,别怕别怕!一定要心细胆大!”一颗颗大树像剑一样往我身后方飞去。不好!前面有一个坡,因为我还是有些害怕,所以就拖着车上了坡,妈妈在后面鼓励我说:“凡是都有第一次,你不妨试一试,找找感觉!”我只好硬着头皮试了一下,唰的一下就上去了,但是我浑身都冒出了冷汗。有上坡必有下坡,我瞪着眼睛,嘴张的好像要吞下一个大苹果似得,大叫着“啊!”这时我的腿一直在颤抖,妈妈安慰着惊魂未定的我说:“宝宝不是没事儿嘛!不用怕,先慢点儿。”听到妈妈的话,我用坚定的口气说:“再来!”经过多次练习,我终于不再害怕,自如地在小区里骑了一圈又一圈,直到妈妈喊我回家吃晚饭,我才骑回去在妈妈面前故意做出一个潇洒的动作,妈妈微笑着向我翘起大拇指。
我就像一个打了胜仗的将军兴奋地不得了!今天我又学会了一个技能,克服了学习中的困难,我又得到了提高,这是多么快乐的一天啊!此时,我又想起妈妈经常对我说的话:“在人生的道路上有很多困难和曲折要面对,即使我们跌倒100次,也要101次站起来。”侯冬阳加油!