“春眠不觉晓,处处闻啼鸟……”春天来了!我脱下厚重的衣服,向公园兴奋地奔去!
到了公园,这儿可真美呀!青青的小草,从地里慢慢探出头来,正用他那好奇的目光打量着这个世界;刚刚才绽放的小花摇晃着小脑袋对春天表达着热烈的欢迎,一朵朵花苞绽放开来,微笑着看着蓝天白云;柳树身上长出来一条条翠绿的嫩芽,随着微风摇曳着。
我又到了田野,许多动物都从冬眠里醒来了!蛇,正基民地址地上穿行着,一眨眼就没了影;熊,正用他那双粗糙的大手揉着仍然充满睡衣的眼睛,如果可以,它一定会向天再借一个冬天……咔擦,咔擦……我往声音的源头寻去,原来是小河发出来的声音,只听见又是咔擦医生,河面上的冰水里,鱼儿们都扑腾扑腾的跃出水面,似乎也在欢迎春天的到来……
我又来到了田里,农民伯伯正在卖力地干活呢!耕田、播种、浇水、施肥,立稻草人,一样都不能少。农民伯伯干完了活,就在一棵树下躺着跟我讲他和这片农田之间的趣事,逗得我哈哈大笑……
突然,下起雨来,我跑到农民伯伯家避雨,我伫立在窗边看着这雨点,听着雨点落下来的声音,就像一首优美动听的歌曲,作为听众的我,如痴如醉。春雨滋润着大地和植物,我仿佛理解了杜甫写的“好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声”,只不过这是在白天,而且更像一首歌!
雨停了,我该回家了。彩红姐姐和我说再见,我也对她说再见。我经过一片草地时,看见小草和小花相映成趣,一片万紫千红,好衣服美丽的画卷!
快到家了,我忽然听见叽叽喳喳的叫声,走到门前一看,原来是燕子回来了,还带回来以我验字宝宝呢!
春天真美啊!我爱春天!