今天对于愉妃和欣荣来说是个大喜的日子,可对于十全十美家族是个悲伤的一天。
先来说说永和宫吧!愉妃和老佛爷开心得不得了,穿的一身红的欣荣娇羞羞的,可他们没有注意永琪由始至终都面无表情,垂头丧气,他的心里不断在想着小燕子、小燕子……
一拜天地,二拜高堂,夫妻对拜,送入洞房!两位新人就在这喜庆中,入了洞房。
漱芳斋冷冷清清的,四大才子、三大美女和紫薇都在安慰那只受伤的小燕子,这个表面上活泼坚强的姑娘,想不到心灵原来是那么的脆弱,泪水已把衣服打湿了!
“小燕子,吃点东西吧,你已经2天没吃没喝的,你不是老是说气死是小,饿死事大吗?那快点吃吧!”紫薇劝道,她知道小燕子心里是多么难过,可是自己这个妹妹却无能为力,除了心里不断的指责自己,还能干什么呢?“紫薇,你先出去吧,让我一个人静静。”小燕子默默的说。“嗯,那你要记得把粥吃了。”门关上了。
欣荣让嬷嬷宫女们把衣服换了,剩下一件小小的肚兜,在永琪面前娇滴滴的说:“永琪我们就寝吧!”说着就帮永琪脱衣服,永琪一把把她拉开说:“谁允许你碰我的?快滚开!”“我们都是夫妻了,这还有什么不允许的?我也是用花轿抬进你家的啊!”欣荣委屈的说道。“我早说过我们在一起不幸福,我也不爱你,可你偏偏为什么不听呢?这也是你自找的。”说完,永琪就去了书房了。剩下欣荣一个独守空房,默默地流泪。
“什么海誓山盟,什么花海定情,都是骗人的,该死的永琪还是和那个杏仁结了婚,好,反正这个皇宫也容不下我,那我就离开,呜呜呜!”可悲的小燕子。在夜深之中,一个漂亮的姑娘带着眼泪离开了这个豪华的鸟笼,离开了这个伤心之地。悬崖边,小燕子:“再见了,大家;再见了十全十美家族;再见,紫薇,我不是个好姐姐,请不要为我而伤心:再见了,永琪。”说完跳下了万丈深渊。